I sapori dell'Alto Adige - Data: 19/20 Agosto
Alto Adige e Appennino hanno tanti punti in comune: la natura bellissima, tradizioni radicate nel passato, uomini e donne "sterpigni" come tronchi d'albero, fieri del proprio vivere in montagna. Anche la cucina di tutte e due le zone è accomunata dalle sue origini povere e contadine.
Il rifugio San Leonardo al Dolo, da sempre attento ad utilizzare prodotti tipici e a "metri zero" (altro che kilometro zero!!)per una volta fa un eccezione: vuole rendere omaggio ai sapori genuini che si possono assaporare in Alto Adige.
dolci, birre, zuppe d'orzo e molto altro vi aspettano per questo week end, ovviamente tutto a tema Alto Adige.
I sapori dell'Alto Adige
programma:
Sabato
Ore 19:30: ritrovo pre cena
Ore 20:00: cena composta da antipasti vari (speck salumificio Zanelli, altri stuzzichini), Gerstensuppe (zuppa d'orzo pancetta affumicata o speck affumicato), Spätzle di spinaci con speck, burro e salvia, dopo i primi, sarà il momento del Gulash (piatto di origine ungherese ma tipicissimo anche in Austria e Alto Adige in genere) che verrà preparato come da tradizione sul pentolone sopra di un fuoco.
Domenica
Ore 12:30: Carne e wurstel alla griglia, accompagnati da crauti e birra!
costi:
Per la cena, la quota è di 25,00€ per persona bere e dolci esclusi, la domenica in base a quello che si prende.
informazioni:
- La prenotazione è obbligatoria per la cena, per la domenica è gradita!
- Partendo dal sentiero delle Case di Civago e seguendo il segnavia CAI 605 in circa 35 min si arriva al rifugio
- cell. rifugio: 338-4532324